Обалденный салат без майонеза с баклажанами и яичными блинчиками!

(500x375, 99Kb)

Сегодня готовлю очень вкусный салат с баклажанами и яичными блинчиками! Такой салат можно подать на обед, ужин или же для разнообразия праздничного стола! Готовится очень просто!

баклажаны – 300-350 гр.
помидоры – 200 гр.
болгарский перец – 200 гр.
яйца – 3 шт.
укроп – 1/2 пучка
растительное масло – 2 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
соль, чёрный перец – по вкусу

1) Вначале нарежем 300-350 гр. баклажанов средней соломкой. Приготовить их можно разными способами. Сегодня я их отварю в подсоленной воде мин.ки 4-5, главное не переварить. Можно их запечь в духовке, предварительно заправив растительным маслом при t 180* С. 5-7 мин.. Даём баклажанам полностью остыть.
2) 200 гр. болгарского перца нарежем соломкой, я взяла по половинке перца разного цвета, так получается вкуснее и красивее.
3) 200 гр. помидор нарежем четвертинками.
4) 1/2 пучка укропа мелко нарубим.
5) Приготовим яичные блинчики. Яйцо разобьём в тарелочку, немного посолим и слегка взобьем вилкой. Выливаем на разогретую сковороду, распределяем массу наклонами сковороды. Жарим блинчик с двух сторон. Таким образом готовим 3 блинчика.
6) Нарезаем яичные блинчики соломкой.
7) К 2 ст.л. растительного масла добавим 2 измельчённых зубчика чеснока.
8) Собираем салат. Соединяем остывшие баклажаны, болгарский перец, помидоры, укроп, яичные блинчики и заправляем растительным маслом с чесноком. Перемешиваем.
9) Такой салатик лучше оставить пропитаться мин. на 20-30 и можно угощаться! Очень вкусный, пикантный и сытный салатик получается!




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: