Итальянский тарт "Клубника со сливками"

(500x375, 99Kb)

Сезон клубники уже наступил, она продается в каждой овощной палатке, и я поспешила порадовать свою семью яркой, ароматной и вкусной выпечкой. Этот простой пирог прекрасен тем, что при минимуме усилий и материальных затрат вы получите вот такой неизменно замечательный результат!

мука пшеничная — 1,5 стак.
масло сливочное — 90 гр.
сахар коричневый — 3/4 стак.
яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт.
молоко (комнатной температуры) — 2 ст. л.
разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
корица — 1 ч. л.
клубника (или сколько не жалко) — 10 шт.
сливки (33-35%, взбить, для подачи) — 100 мл.


Сразу прошу прощения за пошаговые фото - лень было тащить миксер из кухни в более освещенную комнату.
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром.
Добавляем яйца и молоко комнатной температуры, взбить.

В муку добавляем соль, корицу и разрыхлитель и просеять в миску к яично-масляной смеси. Перемешать лопаткой.

Форму смазать маслом и выложить тесто.

Разровнять поверхность и сверху уложить клубнику, разрезанную наполовину, срезом вниз. Выпекать в духовке, разогретой до t 180* С., до сухой лучины. Не пересушите тесто!

Пока выпекается пирог, взбейте охлажденные жирные сливки, они понадобятся для подачи.
0 (466x700, 210Kb)
Тёплый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.
Приятного чаепития

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: