Голубцы с рыбой

(500x375, 99Kb)

В отличие от традиционных голубцов с мясом или грибами и рисом, к этим нужно подавать гарнир.

филе рыбы - 500 гр.
яйцо - 2 шт.+1 белок
сметана (густые сливки) - 600 гр.
масло сливочное - 2 ст. л.
бульон рыбный - 500 мл.
вино белое сухое - 200 мл.
капуста - 1 стакан
соль - 1/2 ч. л.
перец - 1 ч. л.

1. Нарежьте рыбу маленькими кусочками. Поместите в кухонный комбайн и измельчите, используя самое тонкое лезвие.
2. Добавьте соль, перец и яичные белки. Постепенно добавляйте сливки, непрерывно помешивая.
3. Отделите листья от капусты и бланшируйте в слегка подсоленной кипящей воде 7–10 мин..
4. Расправьте листья и положите на каждый по 1 ст. л. рыбной смеси. Заверните голубцы в виде небольших конвертов.
5. Смажьте маслом сковороду. Уложите голубцы швом вниз.
6. Залейте бульоном и вином, варите 10 мин..
7. Снимите с огня и держите в тёплом месте. Процедите жидкость, добавьте сметану и варите на слабом огне до лёгкого загустения. Слегка охладите.
8. Взбейте яичные желтки с небольшим количеством тёплого соуса и смешайте с оставшимся соусом, энергично взбивая. Разогрейте соус, но не доводите до кипения. Приправьте солью и перцем.
При подаче полейте соусом. Подавайте голубцы с отварным картофелем или рисом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: