Минтай запечённый с грибами

(500x375, 99Kb)

Часто бывает необходимость приготовить простое и сытное блюдо на скорую руку. Такое блюдо, на приготовление которого вы не потратите много времени и сил.
Минтай с грибами в духовке — блюдо не только простое в приготовлении, но и очень вкусное. Сочная рыба, запечённая с грибами и овощами в пергаменте, точно понравится любителям рыбных и грибных блюд, так как в этом блюде всё очень гармонично сочетается.
Вы можете взять для приготовления блюда обычные шампиньоны — получится тоже очень вкусно, но с лесными грибами получается немного ароматней.

грибы лесные свежие 350 гр.
лук репчатый 100 гр.
масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
минтай целый 600 гр.
морковь 1 шт.
перец чёрный молотый 0.2 ч. л.
сливки 33% 100 мл.
соль 0.8 ч. л.

Шаг 1
Для работы нам понадобится минтай, лук, морковь, лесные грибы, соль, чёрный молотый перец, сливки, подсолнечное масло.
Шаг 2
Минтай (600 гр.) промыть, почистить, разделать на филе, тщательно удалить кости, просушить бумажными полотенцами.
Шаг 3
Приправить с двух сторон солью (0,2 ч. л.) и 1 щепоткой чёрного молотого перца. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 мин..
Шаг 4
Лук 100 гр. и 1 морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле (3 ст. л.) 4-5 мин..
Шаг 5
Добавляем почищенные, порезанные и отваренные до готовности лесные грибы 350 гр. Готовить, помешивая, 3-4 мин.ы.
Шаг 6
Добавляем сливки 100 мл., приправить солью (0,6 ч. л.) и остальным чёрным молотым перцем. Довести до кипения и снять с огня.
Шаг 7
На достаточно большой кусок пергамента выложить по 1 замаринованному филе. Сверху выложить 1/4 часть смеси овощей и грибов.
Шаг 8
Завернуть «конфеткой».
Шаг 9
Выложить «конфетки» в жаропрочную форму и отправить в предварительно разогретую до t 190° C. духовку на 30 мин..
Шаг 10
Минтай с грибами в духовке готов.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фотки
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: