193. Паста с тунцом и оливками в томатном соусе



Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Блюда с рыбой - это особо сложная тема для меня. Я говорила и писала об этом много раз. И ещё много раз скажу. И я точно знаю, что в этом я не уникальна. Очень многим хозяйкам трудно накормить своих домашних рыбой. Знаю хозяек, которые решают этот вопрос насильно - я же предпочитаю искать и готовить очень вкусные рыбные блюда. Вот эта паста с тунцом - один из лучших вариантов в моей коллекции на сегодняшний день. Во-первых, сам консервированный тунец - очень нейтрален. Мой сын однажды даже принял его в блюде за мясо :) Во-вторых, рыба шикарнейшим образом сочетается с зелёными кисленькими оливками. В-третьих, томатный соус с травами и сыром - классичен, проверен временем и всеми любим. Остаётся добавляем туда пасту... А дальше вопрос вашей силы воли: либо вы остановитесь сами, либо блюдо просто кончится :)  


Ингредиенты:
Макароны - 100 г
Тунец консервированный - 1 банка
Оливки - 75 г (1 мягкая упаковка)
Помидоры - 3 шт. (средние)
Репчатый лук - 1 шт.
Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 70 г
Петрушка - 30 г
Базилик - 30 г
Чили - кусочек по вкусу
Чеснок - 4 зубчика
Кетчуп (или томатная паста) - 2 ст.л.

Оливковое масло - для обжаривания
Соль - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - опционально



Приготовление:
Одну репчатую луковицу нарезаем кубиками или крупнее.
Кусочек перца чили: если хотим вынуть после обжарки - нарезаем колечками; если хотим оставить в блюде - нарезаем очень мелко. Чили складываем к луку.
4 зубчика чеснока натираем на мелкой тёрке.
С 3-х средних помидоров снимаем кожицу. Для этого делаем на них крестообразный надрез, заливаем кипятком на пару мин.. Если кожица ещё не снимается, то обдаём холодной водой. И снимаем кожицу. Режем их кубиками. Помидоры можно взять консервированные - их тоже нужно очистить от кожицы.
С консервированного тунца сливаем масло или жидкость, выкладываем его в миску и разминаем вилкой.
Берём одну мягкую упаковку оливок (в ней их ровно столько, сколько нужно - 75 г), сливаем жидкость, а оливки нарезаем, как нравится - на половинки, на четвертинки, колечками или совсем не режем - кладём в блюдо целиком. Вместо оливок можно использовать маслины.
По небольшому пучку петрушки и базилика мелко нарезаем. Только листья - без грубых стеблей. Сюда также хорошо подойдёт укроп.
70 г любого твёрдого или полутвёрдого сыра натираем на мелкой тёрке.
В сковороде разогреваем оливковое масло. И отправляем обжариваться лук с чили до лёгкой-лёгкой золотистости. Чили, как и договаривались, можно вынуть, а можно оставить.
В конце обжаривания лука добавляем чеснок и жарим мин.у.
Добавляем нарезанные помидоры и жарим 3-4 мин.ы, помешивая.
Добавляем пару столовых ложек кетчупа. Его можно заменить на томатную пасту, но её понадобится в 2 раза меньше. Хорошо перемешиваем, добавляем по вкусу соли, прованских трав, перца или смеси перцев. Перемешиваем.
Добавляем размятую рыбу и оливки. Тушим на медленном огне несколько мин..
В это время я отвариваю 100 г пасты до состояния аль денте. У меня она варится 3 мин.ы, а вы ориентируйтесь на время варки ваших макарон - они должны быть готовы одновременно с соусом.
Отваренные макароны добавляем в соус, и вместе с ними нарезанные травы и натёртый сыр.
Перемешиваем, мин.у прогреваем и пробуем. Если кисловато, добавляем немного сахара. Если густовато - можно добавляем немного кипятка или воды, в которой варились макароны.



Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: