Карась жареный "Без костей"

(500x375, 99Kb)

Карасики - очень вкусная рыба, но эти кости... Однако, если особым образом надрезать спинку рыбы, то вы получите хрустящую жареную рыбку, в которой практически не будет костей.

карась - 4 шт.
чеснок - 1 зубчик
имбирь - 2-3 ломтика
растительное масло - 300 мл.
соль, перец - по вкусу
сок лайма - 1 ст.л.
кунжутное масло - 6 капель

1. Рыбу чистим, плавники и хвост отрезаем ножницами.
2. Острым ножом делаем ромбовидные надрезы до самого хребта. Делая надрезы, вы услышите, как перерезаются мелкие косточки, которых особенно много у хвоста рыбы. На животе, где у карася ребра, делать надрезы нет необходимости. Ребра все равно не смогут изжариться до хрупкости. Да и не доставляют они такого неудобства, как мелкие косточки.
3. Слегка посолите рыбу. Кстати, надрезанная таким образом рыба, требует гораздо меньше соли, чем рыба, зажариваемая целиком и без надрезов.
4. В глубокой сковороде, лучше с антипригарным покрытием или чугунной, разогрейте 300 мл. растительного масла. Разогрейте сильно, чтобы над поверхностью появился лёгкий дымок.
5. В масло бросьте слегка раздавленный зубчик чеснока и несколько ломтиков имбиря. Они отдадут свои пряные ароматы маслу, а масло передаст их рыбе.
6. Рыбу осторожно кладём в масло и обжариваем по 5 мин. с каждой стороны. Обжаривать надо каждую рыбку по отдельности, тогда масло будет оставаться достаточно горячим.
7. Готовую рыбу выкладываем на тарелку. Слегка сбрызнем смесью сока лайма и кунжутного масла (на столовую ложку сока пять - шесть капель масла).
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: