Салат "Королевский" с креветками, кальмарами и красной икрой

(500x375, 99Kb)

К праздникам я всегда стараюсь приготовить вкусные и необыкновенные блюда, поэтому вся семья с нетерпением ждет, когда же придут долгожданные торжества. Их бывает не так уж и много, поэтому деликатесы стараюсь покупать для таких дат. К ним я отношу кальмары, креветки и красную икру. Эти продукты относятся к изысканным, поэтому идеально подходят для того, чтобы сделать праздничный стол нарядным и долгожданным. Если покупать сразу все ингредиенты, то получается приличная сумма, но к празднику можно сделать исключение и потратить чуть больше, чем в обычные дни. Балуйте себя и близких и готовьте вкусный и красивый салат "Королевский" с креветками, кальмарами и красной икрой. А в качестве заправки рекомендую использовать домашний майонез.

- 200 грамм свежемороженых креветок
- 200 грамм замороженных кальмаров
- 30 грамм красной икры
- 150 грамм свежих огурцов
- 50 грамм риса
- 2 шт. куриных яиц
- 150 грамм вкусного майонеза
- по желанию соль

Сразу отвариваем куриные яйца, чтобы они хорошенько остыли. Потом чистим и рубим кубиками.
Также заранее отвариваем кальмары, потом нарезаем полосочками. Чтобы потом не досаливать салат, кальмары лучше сварить в подсоленной воде.
Выкладываем салат слоями: сваренный и остывший рис, нарезанные полосками свежие огурцы. Эти слои чуть присолить, потом полить майонезом. Берём любимый и вкусный майонез.
Следующим слоем пойдут почищенные и сваренные креветки. Их слегка полить соусом. Креветки очень легко варятся: кладутся в кипящую соленую воду и бланшируются 2-3 мин.ы.
Распределяем полоски кальмара, слегка промазываем майонезом.
Украшаем салат вкусной красной икрой и даём блюду постоять в холодильнике 20-30 мин., чтобы нижний слой риса как следует пропитался.
Салат "Королевский" с креветками, кальмарами и красной икрой готов, презентуем его к столу, пускай ваше настроение и праздник будут на высоте!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: