Сладкий БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ. Попробуйте! Это НЕРЕАЛЬНОЕ ОБЪЕДЕНИЕ, даже просто с хлебом! 👍👍👍

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ



Сегодня предлагаю приготовить маринованный сладкий болгарский перец на зиму. Готовить очень просто. Если Вы приготовите такой перец, то и в Вашей семье он тоже войдёт в список обязательных ежегодных заготовок на зиму. Перец получается очень вкусным, просто объедение!

Приготовьте обязательно – это просто вкуснятина! ИНГРЕДИЕНТЫ 3 кг болгарского перца
  • 600 мл отвара
  • 300 г сахара
  • 90 г соли (3 ст. л. с горочкой)
  • 150 мл растительного масла без запаха
  • 100 г чеснока
  • 300 мл уксуса 9%
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перец нужно помыть, очистить от семян и плодоножек и нарезать аккуратными полосками.

Очищаем чеснок и нарезаем дольками или лепестками.

Далее, нарезанный перец опускаем в кипящую воду на 3-4 мин.ы, перекладываем его в эмалированную ёмкость.

В подготовленный перец вливаем отвар от перца.

Добавляем соль, сахар, растительное масло, чеснок. Аккуратно, бережно всё перемешиваем и отправляем перец вариться в маринаде.

Варим перец 6 мин. после закипания маринада! Периодически очень аккуратно помешивая, чтобы перец равномерно прогрелся и немного осел.

Очень важно перец не переварить!!! Смотрите по своему перцу, он должен стать мягким и пластичным, но при этом не потерять форму!!!

В конце вливаем уксус, даём закипеть и снимаем с огня.

Быстро раскладываем готовый перец по заранее простерилизованным банкам.

Закупориваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: