Припущенное филе хека с медово-горчичным соусом

(500x375, 99Kb)

Припущенное филе хека с гарниром из моркови и порея с медово-горчичным соусом. Легкое блюдо с гармоничным сочетанием вкусов.

хек - 600 гр.
лимон - 1/2 шт.
вода - 300 мл.
петрушка - несколько веточек
чёрный перец горошком
морковь - 2 шт.
лук-порей - 3 стебля
для соуса:
зернистая горчица - 1 ст.л.
мёд - 3 ст.л.
белый винный уксус - 3 ст.л.
соль
перец
оливковое масло - 50 мл.
зелёный лук

В широкую сковороду налить примерно 300 мл. воды. Добавляем петрушку, ломтики лимона, перец горошком. Воду с добавками довести до кипения. В кипящую воду положить рыбу, убавить огонь. Припускать рыбу до готовности (7-10 мин.).
Для гарнира: порезать морковь и порей кружочками. В кастрюле вскипятить воду, варить морковь 3 мин.ы, добавляем порей и варить всё вместе ещё 2 мин.ы.
Для соуса: смешать зернистую горчицу, мёд, белый винный уксус и оливковое масло, добавляем нарезанный зелёный лук.
В тарелки выкладываем морковь и порей, сверху - готовое филе хека и поливаем соусом.




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: