Ароматные фрикадельки в остром соусе (обед за 30 минут)

(500x375, 99Kb)

Никто не устоит от таких замечательных шашлычных фрикаделек! Рецепт проверен на семье), все очень довольны! Ароматные фрикадельки всего за полчаса, классно! На гарнир подойдет рис, гречка или просто отваренный картофель. Мясные соки, лук, помидоры, соль и молотый чили, больше в соус ничего не добавляйте! Остроту соуса регулируйте на свой вкус. Приятного всем аппетита!
Начнем с приготовления фрикаделек. Главное взять свежий фарш и ваши любимую приправу к шашлыку.

фарш (свинина) 700 гр.
луковица 1 шт.
зелёный лук 1/2 пучка
сметана (майонез) 1 ст.лож.
приправа к шашлыку 1-2 ст.лож.
соль
растительное масло для жарки
мука 2-3 ст.лож.
соус:
луковица (большая) 1 шт.
помидоры 3-4 шт.
перец чили (молотый) по вкусу
зелень петрушки

Лук натрём на крупной тёрке, что бы больше было сока. Зелёный лучок мелко порежем. Соединяем всё в чашке фарш, лук, сметана и приправа.
Хорошо перемешиваем и пару мин. (частями) слегка отбиваем фарш. В фарше образуются белковые нити, которые не дадут развалиться нашим фрикаделькам. Формируем фрикадельки, слегка обваливаем в муке. У меня получилось 10 шт.
В небольшом количестве масла обжариваем фрикадельки. Быстро готовим соус. Лук нарежем мелким кубиком. Помидоры тоже нарежем кубиком, удалив предварительно шкурку.
Перевернули фрикадельки, сдвиньте их в одну сторону. В освободившиеся место отправляем лук. Лук по золотился, добавляем помидоры. Посолили (слегка) и распределили по всей сковороде. Готовим ещё 10 мин..
Осталось только хорошо поперчить, что бы было аппетитно-остро! И добавляем нарезанную петрушку.
Шашлычные фрикадельки в остром соусе готовы! Параллельно, вас не отвлекая, отварили картошки на гарнир. Обед готов, повторяйте на здоровье!




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: