Конфеты "Снежки"

(500x375, 99Kb)

У леса на опушке жила
Зима в избушке.
Она снежки солила
В березовой кадушке,
Она сучила пряжу,
Она ткала холсты
Ковала ледяные
Да над реками мосты.
Потолок ледяной, дверь скрипучая,
За шершавой стеной тьма колючая.
Как шагнешь за порог - всюду иней,
А из окон парок синий-синий.
Обожаю эту песню.
Обожаю Хиля.
Обожаю Новый Год!

шоколад темный — 100 гр.
шоколад белый — 100 гр.
печенье — 100 гр.
сок лимонный (или ликер, коньяк, любой фруктовый сироп, мятный сироп и т.д.) — 3 ст. л.
вишня (вяленая, или сушеная клюква, или орешки, или вообще ничего) — 17-18 шт.


Рецепт наипростейший. Вот продукты. Печенье самое простое - Юбилейное традиционное, вишня вяленая, предварительно замоченная в соке (а лучше, все же в коньяке или ликёре). Из этого количества продуктов у меня получилось 18 конфет.

Шоколад всегда плавлю так - ломаю на кусочки и опускаю посуду с шоколадом в кастрюлю с кипятком.

Печенье поломать на кусочки и измельчить в пудру блендером. Смешать с шоколадом.

В полученную массу добавляем лимонный сок или ликер, или коньяк, или фруктовый сироп. Должна получиться пластичная масса. Я добавляла только лимонный сок, и пожалела. С коньячком или ликёром было бы очень хорошо. Так что детям - с лимоном, себе - с горячительным. Количество жидкости регулируйте сами, не добавляйте сразу всю, в зависимости от марки печенья может понадобится больше или меньше указанного количества. Разделить шоколадную массу на равные кусочки любым удобным вам способом. В серединку можно положить ягодку, только предварительно отожмите их от лишней влаги - она будет мешать при лепке конфет. А можно и не класть начинку вовнутрь - тоже будет хорошо.
Крепко сожмите кулак, формируя тугой комок, затем придайте конфетам округлую форму. В каждую конфету воткните зубочистку. Если возникнет идея подавать их как чупа-чупсы, на палочке, то зубочистки не подойдут - лучше воспользоваться шпажками. Тогда конфеты можно будет поставить в стакан. Растопите белый шоколад аналогично темному и окунайте туда наши конфетки. Если поливать их сверху из ложечки, шоколад будет ложиться более ровно.

Я для просушки выбрала лимон и яблоко - воткнула зубочистки с конфетами в них и поместила в холодильник на пол часа.

Затем зубочистки вынимаем... а можно и не вынимать, поставить в небольшой стаканчик и так подать на стол - такие вот новогодние чупа-чупсы.
Сразу после холодильника конфеты очень твердые, дайте им нагреться мин. десять при комнатной температуре, только тогда можно ощутить весь вкус. Конфеты очень сладкие, поэтому лимонный сок отлично разбавляет эту сладость. Если будете использовать фруктовый сироп, то берите не сладкий, а кислый или с горчинкой (брусничный, например). Хорошим дополнением будет мятный сироп или можно использовать шоколад с мятой.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: