Рулет из лосося «Волшебная ночь»

(500x375, 99Kb)

В праздник на столе место только особенным блюдам, к примеру, как этот роскошный рулет с начинкой!

Филе лосося – 2 шт.
филе камбалы – 350 гр.
свежезамороженный зеленый горошек – 300 гр.
свежий белый хлеб без корки – 250 гр.
молоко – 100 мл.
яичный белок – 1 шт.
морковь – 1 шт.
петрушки – 2 веточки
мускатный орех – 1 щепотка
оливковое масло – по вкусу
соль, перец – по вкусу

Морковь очищаем и отвариваем в кипящей подсоленной воде, 10 мин.. Даём остыть и нарезаем кубиками величиной с горошину.
В отдельной кастрюле отвариваем в кипящей воде зелёный горошек, 6 мин.. Отбрасываем на дуршлаг. Петрушку мом и разбираем на листики. Мелко их нарезаем.
Хлеб заливаем молоком.
Филе камбалы измельчаем блендером в пюре. Добавляем размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешиваем до однородности. Добавляем морковь, зелёный горошек и петрушку. Ещё раз аккуратно перемешиваем, ставим в холодильник.
Срезаем с утолщенной части одного филе лосося продольный кусок шириной примерно 3 см. так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
На втором филе делаем на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрываем эту часть. В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
Выкладываем по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см. свободными. Помещаем на начинку брусок.
Сверху распределить оставшуюся начинку, накрываем меньшим куском рыбы. Приподнимаем свободные края нижнего филе и закрепляем их деревянными зубочистками. Смазываем рулет маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до t 200° С. духовку на 35 мин.. Даём остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник. Перед подачей снимаем фольгу, удаляем зубочистки и нарезаем рулет порционными кусками.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: