Закуска "Перец в маринаде"

(500x375, 99Kb)

Попробовала я этот перчик в израильском ресторане, где едокам приносят микро-пиалки с закусками, дабы клиент не голодал в ожидании заказанных блюд. Орешки, чипсы, соленья и далее... И перец в маринаде! Попробовала, влюбилась и, вернувшись на родину, все пыталась воспроизвести. И вот игралась я с перцами да со специями, и игралась, пока не получила тот самый вкус. Методом проб и ошибок, коих было с десяток, думаю. Теперь готовлю это блюдо с закрытыми глазами, и хочу поделиться с Вами, может кто-нибудь полюбит его так же, как и я!

перец болгарский (большой и сочный) — 6 шт.
масло оливковое — 6 ст. л.
уксус (бальзамик) — 2 ст. л.
чеснок (не мелких) — 4 зуб.
уксус (рисовый - по желанию) — 1 ст. л.
соль — 0.5 ч. л.
перец чёрный (свежемолотый)
базилик (сушёный)


Это все продукты.
Перцы помыть, обсушить и порезать вдоль на 4 части. Удалить плодоножку и семена.

Разогреть сковороду-гриль и печь перцы на сухой сковороде, на хорошем огне.
С двух сторон. Можно в это время заниматься своими делами, но иногда подходить к плите и переворачивать их. Чем сильнее будут подпалины на кожице - тем легче будет очистить перчики.

Готовые перцы выкладывать в пакет или в миску. Я предпочитаю именно так, и оставляю себе возможность вытирать со стенок посуды и с крышки образовавшийся конденсат салфеткой, т. к. в этом блюде влага не нужна.

Итак, оставим перчик остывать под крышкой и соберём маринад.
Смешать масло и уксус, добавляем по пол. чайной ложки немелкой соли, свежемолотого перца и базилика. Выдавить чеснок, смешать всё и попробовать маринад. Соли не должно быть мало, и если её по вкусу в самый раз - немножко досолить! Маринад готов.
Оставить его для обмена ароматами).

Остывшие перцы очистить от кожицы, нарезать полосками, у меня около 5 мм.
Маринад ещё раз размешать и вылить на перчик. Помешать.

Ну вот собственно и всё!

Можно уже есть. А можно убрать в холодильник на пару-тройку часиков, а если до утра там оставить - вкус только выиграет, проверено!

Я в течении дня съедаю баночку...
Мне нравится есть мои любимые перчики, выложенными на подсушенный кусочек хлеба,

вот так я и сооружаю бутики час за часом и ем, и ем, и ем...

Приятного поедания тем, кому пригодится и понравится!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: