Готовьте с удовольствием! Сочная треска, запечёная под соусом

(500x375, 99Kb)

Несмотря на то, что треска сама по себе сухая рыба, по этому рецепту она получается сочной, ароматной и нежной. Секрет — в луковой подушке и сметанном соусе со специями.
Делюсь очень простым рецептом, как приготовить треску, запечённую под соусом. Уверен: как только вы попробуете запечь таким образом треску или другую рыбу, ваш близкие будут часто просить повторить это блюдо. Готовьте с удовольствием!

филе трески — 500 грамм
лук-шалот — 3 штуки
соль — по вкусу
горчица — 1 чайная ложка
сметана — 4 ст. ложки
сок лимонный — 1 чайная ложка
специи для рыбы — 1 чайная ложка (розмарин, чёрный перец, паприка, кориандр, куркума)

Разогрейте духовку до t 180* С. Треску посолите. Лук порежьте кольцами и выложите в форму для запекания.
Смешайте сметану, специи, горчицу, сок лимона и соль.
Выложите лук в форму для запекания. Поверх луковой подушки выложите рыбу, залейте сметанным соусом.
Запекайте рыбу 20-25 мин.. Выключите духовку, накройте рыбу фольгой и оставьте в выключенной духовке на 10 мин.. Рыбка становится сочной, лук пропитывается соусом, рыбным соком и специями.
Очень ароматно и вкусно!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: