Рыбный рулет: удачный вариант для роскошного ужина

(500x375, 99Kb)

Это блюдо можно приготовить к ужину, особенно если вы ожидаете гостей.

филе рыбы – 600 гр.
хлеб (чёрствый) – 150 гр.
молоко – 200 мл.
сухари панировочные - 3ст. л.
для фарша:
грибы (свежие) – 170 гр.
яйцо (сваренное) – 1 шт.
лук – 1 шт.
соль – по вкусу
перец чёрный молотый – по вкусу
зелень петрушки

Замачиваем хлеб в молоке. Нарезаем филе рыбы на кусочки. На мясорубке измельчаем рыбу и замоченный хлеб. Рыбную массу хорошо перемешиваем. Солим и перчим. Ещё раз хорошо перемешиваем и взбиваем миксером.
Готовим начинку: мелко нарезаем лук, грибы Обжариваем лук на растительном масле 2-3 мин.ы, затем добавляем шампиньоны и жарим до полного испарения жидкости. Охлаждаем.
Добавим в охлажденные грибы с луком, нарезанное яйцо и измельченную петрушку. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
На мокрую салфетку раскладываем рыбную массу в виде прямоугольника толщиной 1,5-2 см. На середину помещаем начинку.
С помощью салфетки соединяем края рыбной котлетной массы так, чтобы вокруг начинки получилась ровная оболочка. Полученный рулет перекладываем швом вниз на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Рулет выравниваем, посыпаем сухарями, сбрызгиваем маслом, делаем проколы вилкой в нескольких местах. Запекаем в разогретой до t 250* С. духовке до образования румяной корочки (около 20-30 мин.).
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: