Слойки с говяжьей вырезкой

(500x375, 99Kb)

готовое слоёное не дрожжевое тесто – 500 гр.
сыр моццарелла – 50 гр.
нарезанный тимьян – 1 ст. л.
говяжья вырезка – 500 гр.
масло сливочное – 2 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
сырокопчёная грудинка – 200 гр.
вяленые томаты – 30 гр.

Шаг 1
Мясо разрезать на 4 тонких стейка, застелить пищевой плёнкой и хорошо отбить.
Шаг 2
Подготовить начинку. Грудинку нарезать кубиками, моцареллу и вяленые томаты – маленькими кусочками. Соединить в миске ветчину, моцареллу, томаты и тимьян, поперчить и, если нужно, посолить. Аккуратно перемешать.
Шаг 3
Обжаривать стейки в разогретом растительном масле с двух сторон в течение 10 мин. Приправить по вкусу солью и перцем, переложить на бумажные полотенца.
Шаг 4
На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто в пласт и вырезать из него 4 прямоугольника.
Шаг 5
Положить на один край каждого прямоугольника обжаренный стейк, а сверху – по 2 ст. л. начинки.
Шаг 6
Разогреть духовку до t 190° С. Сливочное масло растопить. Смазать края теста маслом и завернуть вокруг мяса, края защипнуть. Переложить слойки на смазанный маслом противень, сбрызнуть оставшимся маслом и выпекать 20 мин.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: