Кекс "Банановый шик" в мультиварке

(500x375, 99Kb)

Всех сладкоежек хочу угостить простым в приготовлении, но очень вкусным, ароматным и нежным кексом. Очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде с чашечкой ароматного чая или с молоком. Заходите в гости!

мука пшеничная (мерный стакан объемом 230 г) — 2 стак.
сахар — 1 стак.
сметана (любой жирности) — 80 гр.
масло растительное (+ 1 ст. л. для смазывания чаши мультиварки) — 90 мл.
банан — 3 шт
разрыхлитель теста (без горки) — 1 ст. л.
яйцо куриное — 2 шт.

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (50 мин.)


Вот наш нехитрый набор продуктов.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

В чашку разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером до увеличения в объёме в 1,5 - 2 раза.

Добавляем сметану и растительное масло. Взбиваем ещё пару мин.. Миксер убираем, он нам больше не нужен.

В полученную массу добавляем измельчённые бананы: измельчаем прям руками, рвем на кусочки. Перемешиваем лопаточкой.

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем аккуратно и тщательно. Тесто должно быть как густая сметана.

Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, выбираем режим "Выпечка" и задаем время - 50 мин. Готовность проверяем шпажкой - если сухая, кекс готов.

Вынимаем готовый кекс при помощи сетки для варки на пару, остужаем полностью и украшаем по своему усмотрению.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: