Курица с рисом в томате

(500x375, 99Kb)

Вкусное, сытное и доступное блюдо. Чем-то отдаленно напоминает плов - но только совсем отдаленно. Готовится в одной сковороде и поэтому не требует больших трудозатрат на последующее мытье посуды. Получается самостоятельное блюдо - пикантное и интересное.

куриные окорочка 6 шт.
сладкий перец крупный 2 шт.
луковица крупная 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
рис 250 грамм
томаты в собственном соку 400 грамм
молотая паприка 2 ч.л.
красный острый перец 1/3 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
соль по вкусу

Готовим маринад.
Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец.
Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 мин..
Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.
Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек).
Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 мин. лук и чеснок.
Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим ещё 3 мин.ы.
Добавляем рис и держим на огне ещё 5 мин..
Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл. воды.
Кладём в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения.
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 мин..
При необходимости в процессе доливаем воду
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: