Такой ужин понравиться всем! Манты без мантоварки на сковороде!

(500x375, 99Kb)

Сегодня я готовлю манты без мантоварки на овощной подушке. Это вкусное, сочное и сытное блюдо, отлично подойдет на ужин. Оно обязательно понравиться Вашей семье!

[/u]для теста:[/u]
мука – 220 гр.
яйца куриные – 2 шт.
вода – 50 мл.
растительное масло - 2 ст. л.
соль – 0.5 ч.л.
для начинки:
свино-говяжий фарш – 200 гр..
лук репчатый – 80 грамм.
соль – 0.5ч.л.
перец - по вкусу
для овощной подушки:
лук репчатый – 150 гр.
морковь – 120 гр.
помидоры - 200 гр.
растительное масло для жарки

Итак, в ёмкость вливаем воду, растительное масло, всыпаем соль, добавляем взбитые яйца, и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и вымешиваем упругое тесто.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, и нарезаем полосками (примерно 7-8 см. в ширину и 20-25 см. в длину).
Берём одну полоску, выкладываем немного фарша, складываем её пополам, слегка придавливаем и скручиваем в рулетик. Так поступаем со всеми полосками.
Нарезаем мелко лук, натираем морковь на тёрке, режем помидоры, отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем в течении 5-7 мин..
По истечении времени сверху на овощи выкладываем манты, и заливаем водой до половины мант.
Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне в течении 40 мин..
Готовые манты присыпьте зеленью петрушки, и подавайте горячими вместе с овощами.




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: