Паста-салат с жареными овощами

(500x375, 99Kb)

для салата:
фигурная паста (у меня фузилли) 250 грамм
брокколи 150 грамм
красный сладкий перец 1 шт.
жёлтый сладкий перец 1 шт.
баклажан средний 1 шт.
фета 150 грамм
маслины 100 грамм
томаты-черри 200 грамм
соль и перец по вкусу

для заправки:
зернистая горчица 1 ч.л.
столовая горчица 1 ч.л.
белый винный уксус 2 ст.л.
оливковое масло 3 ст.л.
чеснок 1 зубчик
мёд 1 ст.л.
соль и перец по вкусу

Готовим заправку.
Кладём в миску все ингредиенты и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.
Пасту отвариваем по инструкции на упаковке.
Сцеживаем, промываем холодной водой и оставляем стекать.
Перцы и баклажан нарезаем на небольшие кусочки. Сыр режем кубиками или ломаем руками.
Брокколи разрезаем на соцветия. Брокколи кладём в кипящую подсоленную воду и бланшируем в течение 3-4 мин..
Внимаем шумовкой и кладём в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Так брокколи будет мягко-хрустящей - как говорится, аль денте. В сковороде или воке на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладём перец и жарим, помешивая, до мягко-хрустящего состояния, около 3-4 мин.. Снимаем со сковороды. Добавляем ложку масла и кладём баклажаны.
Жарим, помешивая, 3-4 мин.ы.
В миску к пасте кладём обжаренные баклажаны и перец, брокколи, оливки, сыр и разрезанные на 2-4 части томаты черри.
Добавляем заправку и перемешиваем. Подаём.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: