Рубленые шницели из свинины с грибами

(500x375, 99Kb)

Новый рецепт простого, вкусного и быстрого повседневного блюда. Эти рубленые шницели я предлагаю готовить из свиной вырезки, поэтому они доходят до готовности очень быстро. Мясо лучше именно рубить ножом, а не пропускать через мясорубку - так шницели получатся более сочными и приятными по текстуре. Замороженные лесные грибы при желании можно заменить шампиньонами, но при этом блюдо потеряет характерный грибной аромат - шампиньоны все же очень нейтральные на вкус.

свиная вырезка 800 грамм
яйца2 шт.
сухой чеснок 1/2 ч.л.
лесные грибы 300 грамм
мука 3 ст.л.
соль и перец по вкусу

Вырезку зачищаем и мелко нарезаем ножом.
Добавляем яйца, нарезанные грибы, сухой чеснок, соль, перец и муку. Перемешиваем.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
Ложной выкладываем фарш в виде оладий и жарим по паре мин. с обеих сторон до готовности.
Подаём.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: