Быстрые баклажаны по-китайски

(500x375, 99Kb)

У меня тема баклажанов в этом сезоне еще не закрыта. А у вас? В любом случае, предлагаю взять на заметку этот рецепт - особенно если вы, как и я, питаете слабость к вариациям на тему азиатских кухонь. Такие баклажаны - вполне самодостаточная закуска и в горячем, и в охлажденном виде. А еще их классно подавать с мясом - со стейком из говяжьей вырезки они у меня ой как хорошо подружились. К печеной куриной грудке они тоже прекрасно подойдут. Готовые охлажденные баклажаны хорошо хранятся в холодильнике около недели.

на 4-6 порций:
баклажан средний 3 шт.
свежий имбирь 30 грамм
чеснок 5 зубчиков
маленький острый перчик 1 шт.
соевый соус 50 мл.
сахар 1 ст.л.
яблочный уксус 2 ст.л.
кунжутное масло
1 ч.л.
пара перьев зелёного лука

Баклажаны разрезаем на брусочки длиной около 6 см. и толщиной сантиметра 1,5-2.
На средне-сильном огне разогреваем сковороду и в несколько заходов обжариваем баклажаны на растительном масле.
Перекладываем на тарелку. Мелко рубим чеснок, перчик чили и имбирь.
Кладём в сковороду и жарим 20 секунд.
Добавляем соевый соус, уксус, кунжутное масло и сахар. Доводим до кипения. Кладём в сковороду баклажаны и готовим, помешивая, около 5-7 мин.. Баклажаны должны приготовиться, но при этом сохранять форму.
Подаём горячими или холодными, посыпав нарубленным зелёным луком.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: