Вкуснейший холодец в бутылке — супер простой, но оригинальный рецепт

fullsize (600x450, 123Kb)

Я люблю холодец из любого мяса. Но холодец из курицы – это песня особая. Ведь тут можно насочинять всяко-разно. Вплоть до добавления разных овощей или до того, что даже форму холодцу придать разную, заполняя им самые разные формы. Этот рецепт мне очень нравится. И не только потому, что все просто или не так уж и долго, как обычно бывает с говядиной и голяшками. Это было очень вкусно и необычно.
Давайте, наконец, начнем готовить!
Время приготовления: 3-4 часа на процесс готовки и часов 5-7 на застывание Сложность: чуть выше среднего.

курица – 500 гр.
лук – 1 шт.
морковь – 1-2 шт.
чеснок – 3-4 зубка
любые овощи – 70 гр.
соль, перец горошком - по вкусу
лавровый лист – 1 шт.
желатин – 30 гр.

Чтобы холодец получился наваристым, не жалеем мяса. Но прежде чем его отварить, зальём водой и дадим постоять мин. 10. Так советуют опытные кулинары, и я так давно поступаю. Затем, вылив эту воду, зальём мясо свежей порцией воды.
Поставим вариться, отправив в кастрюлю специи. Варим под крышкой на маленьком огне! А пока заготовим всё, что необходимо для варки холодца. Это, во-первых, лук и морковь. Во-вторых, чеснок. Через часа полтора варки я положила в кастрюлю лук и морковь, которые вынула через час. Морковь нам ещё пригодится. За мин. 10 до окончания варки я подсолила холодец и потом отцедила мясо.
Его надо разобрать на волокна. Пока мясо остывает, надо повозиться с желатином. Ведь у меня была грудка куриная и крылышки. Т.е. застыть холодец такой не мог. Но я знала об этом, поэтому приготовила желатин, приготовив всё, следуя инструкции.
Подготовим формочки для разливания холодца. Я решила пооригинальничать и дать ему застыть в необычном виде – в бутылке из-под воды.
Отрезав в ней горлышко (так, чтобы легко потом было наливать холодец и вынимать), я разложила сюда сначала морковку. А чтобы холодец имел ещё более необычный вид и вкус, я нарезала сюда перца болгарского немного и лука зелёного. Вы же можете изощряться на свой манер. Зальём мясо, овощи и накрошенный мелко чеснок, бульоном, смешанным с желатином, и завяжем бутылку полиэтиленом. Пускай прохлаждается в холодильнике до застывания.
Вот такая красота получилась. Да, густовато, но мне так захотелось. Если вы хотите более жидкой консистенции, кладите в бутылку меньше мяса.
Но получилось вкусно, необычно и, кстати, удобно. Хоть на хлеб клади! Как вынимать такой холодец? Прорезав бутылку вдоль с обеих сторон.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

[b]источник[b]
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: