Курица в молочно-чесночном соусе

1 (584x328, 146Kb)

Курица в молочно-чесночном соусе. Готовится просто и быстро. Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чесночок придает пикантности, вкусно так, что невозможно оторваться.

курица – 1 шт. (1,2-1,5 кг.)
соль – 1 ч.л.
растительное масло – 2-3 ст.л.
для соуса:
молоко – 100 мл.
вода – 80 мл.
соль – 1/3 ч.л.
чеснок – 6-9 зуб.

Курицу разрезаем вдоль грудки, солим с двух сторон. Смазываем растительным маслом. Кладем на противень, ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 40-50 мин., до готовности и золотистости курочки. Сливаем жир образовавшийся при жарке в пиалу. Чеснок примерно 9 зубчиков измельчаем при помощи чеснок давки.
В кастрюлю наливаем 100 мл молока, 80 мл воды, кладем чеснок, немного соли. Вливаем примерно половину жира от жарки курицы. Ставим на огонь, доводим до кипения. Опускаем в соус курицу разделанную на кусочки и кипятим примерно 2-3 мин.ы и выключаем.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.



Приятного аппетита!

слова и фото автора

[b]источник[b]
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: