Торт без выпечки "Виноградинка"

1 (604x400, 113Kb)

сметана (не меньше 20% жирности) - 700 гр.
крекер (с маком, маленький хрустик) - 300 гр.
изюм (предварительно запаренный) - 100 гр.
шоколад (любой) - 200 гр.
желатин (быстрорастворимый) - 25 гр.
желе (пакетик, зеленого цвета) - 90 гр.
виноград белый (крупный, для украшения)
сахар-песок - 1 стак.
сахар ванильный - 1 упак.

1. Первым делом разводим желатин в 150 мл. горячей воды. Оставляем остывать.
2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл. горячей воды. Тоже даём остыть.
3. Хрустик ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (сладкие) и мелко их поломать.
4. Сметану, сахар и ванильный сахар хорошенько взбиваем. Когда масса взобьётся, добавляем остывший желатин и взбиваем ещё раз.
5. Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
6. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
7. Достаём разъёмную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем ещё одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.
8. Пока застывает крем, достаём виноград, режем его на половинки.
9. Виноград аккуратно заливаем зелёным желе. Ставим в холодильник до полного застывания желе, можно оставить на ночь.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

[b]источник[b]
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: