Слоёный салат "блондинка"

1 (560x441, 137Kb)

картофель 3 штуки
помидоры черри 200 грамм
ветчина 150 грамм
сыр твёрдый 150 грамм
майонез
сметана 2 ст.ложки.
2 зубчика чеснока
растительное масло для фритюра]

Картофель чистим и трем на корейской тёрке (либо тонкой соломкой) . Промываем проточной водой лишний крахмал и обсушиваем на бумажных полотенцах или салфетках.
Подсушенный картофель обжариваем порциями размером с горсть во фритюре либо на сковородке с большим количеством масла до золотистого цвета.
Вынимаем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Берём большое блюдо, выкладываем на него помидоры разрезанные пополам
Готовим соус из смеси в равных долях майонеза и сметаны с добавлением раздавленного чеснока. Хорошо перемешиваем и соус кладём на помидоры.
Далее — слой порезанной соломкой ветчины или хорошей колбасы. Смазываем ветчину соусом.
Затем тёртый на мелкой тёрке сыр, снова соус и сверху выкладываем жареный картофель.
Дать салату постоять 30-40 мин. (можно убрать в холодильник) и подавать.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

[b]источник[b]
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: