Трёхцветный пирог

1 (604x360, 139Kb)

тесто:
мука — 300 гр.
сливочное масло — 120 гр.
сахар — 100 гр.
яйцо — 1 шт.
молоко — 2 ст. л.
цедра лимона — 1 ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.

начинка:
творог — 400 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 2 ст. л.
апельсин — 1 шт.
киви — 2 шт.
яблоки — 2 шт.

1. Готовим тесто. Яйцо взбиваем с сахаром и нарезанным на кубики мягким маслом. Муку смешиваем с разрыхлителем и лимонной цедрой, добавляем к жидким ингредиентам. Замешиваем эластичное тесто.
2. Включаем духовку на t 190* С. Форму для пирога смазываем маслом и присыпаем мукой. Раскатываем на рабочей поверхности тесто, отрезаем 2 небольших шарика для перегородок между фруктами. Аккуратно переносим раскатанное тесто в форму, разравниваем.
3. Начинка. Творог взбиваем с яйцом и сахаром в однородную массу. Выкладываем в форму на тесто.
4. Фрукты моем, чистим, режем. Из шариков теста раскатываем колбаски. Делаем 2 перегородки на твороге. Выкладываем на творог фрукты (каждый фрукт отдельно). Ставим пирог в духовку на 35-40 мин..
5. Пирог необходимо остудить в форме.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: