Курочка на сочной тарелочке

1 (604x360, 139Kb)

200 мл. кефира
2 яйца
1 ст.лож. растительного масла
1 ч.лож. соды
2 ч.лож. сахара
700 гр. муки

0,5 кг. куриных бёдрышек, или крылышек
2 луковицы

Приготовить тесто. В муку добавляем соду.
Кефир, яйца, соль,сахар и масло взбить миксером
Ввести муку и замесить тесто...оставить на 1-2 часа.
Лук презать полукольцами. В смазанную маслом круглую форму выложить слой лука, поверх выложить куриные бёдрышки...
Тесто раскатать с припуском на бортики.
Форму накрыть тестом, бортики завернуть под лук и куриное мясо.
Выпекать 45 ми при t 220* С. Накрыть форму тарелкой и перевернуть.
Получается курочка на тарелочке из теста...очень вкусно и красиво.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: