Как же это вкусно… Шулюм с бараниной и овощами

4 (669x369, 186Kb)

Шулюм — это густой и наваристый суп на мясном бульоне с разными овощами. Очень-очень ароматный, очень-очень насыщенный и невероятно вкусный!
Часто такой суп готовят на охоте с дичью, на костре с дымком. Представляете, как это вкусно!
Шулюм не шулюм без душистой зелени, поэтому подготовьте большой пучок.


баранина на косточке 700 гр.
картофель 3 шт.
лук 1-2 шт.
помидоры 2 шт.
баклажаны 1 шт.
морковь 2шт.
чеснок 3 зуб.
сладкий перец 1 шт.
острый перец чили 1 шт.
зелень кинзы, петрушки, укропа большой пучок

Шаг 1
Баранину нарезать на крупные куски, залить водой и поставить вариться на 1-1,5 часа на маленьком огне. Лучше взять с косточкой, так получится наваристей и ароматней. Снять пенку, в конце немного посолить.
Шаг 2
Пока варится мясо и бульон для шулюма, поджарить лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 3
Бульон готов, кладем в него крупно нарезанный картофель и готовить 10-15 мин..
Шаг 4
Затем добавляем морковь с луком, помидоры, сладкий и острый перец, нарезанные кубиком. Довести до кипения и варить 5-7 мин.. Баклажаны нарезать крупными колечками, а потом их на четвертинки. Отправить их в шулюм.
Шаг 5
Варить шулюм до готовности картофеля на небольшом огне. В конце довести вкус супа до желаемого солью. Измельчить пучок зелени и чеснок. За 1-2 мин.ы до готовности положить в шулюм зелень и чеснок. Дать настояться 10-15 мин..
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: