200. Тёплый салат с пастой и тунцом



Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Как я и говорю в этом видеорецепте, мы распробовали тёплые салаты :) Отличная вещь, когда голодный не как зверь. Например, в качестве перекуса. "Проваливается" не так быстро, как обычный салат (тяжёлые салаты с майонезом не в счёт - мы их не едим), а готовится намного проще, чем полноценное второе блюдо. К тому же большинство ингредиентов остаются свежими, термически не обработанными, то есть одна сплошная польза! Особенно хороши такие салаты в жару, но у нас в семье пользуются спросом и с наступлением осени. Конкретно в этом салате очень нравится сочетание свежесваренной пасты, свежих овощей, приправ и консервированных ингредиентов. Мне хочется, чтобы и вы его попробовали, а мы вам ещё принесём хороших рецептов :)

Готовится за 20 мин., получается 4 порции



Ингредиенты:
Тунец в масле - 1 банка (ок. 100 г тунца)
Огурцы - 3 маленьких или 1 большой
Оливки - 1 мягкая упаковка
Болгарский перец - 1 шт. (небольшой)
Лук салатный (порей, зелёный) - 1 шт.
Помидоры - 150-200 г
Паста - 100-150 г
Растительное масло - опционально
Приправа для салата - любая, по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Уксус (яблочный, винный) - по вкусу



Приготовление:
Баночку тунца в масле выкладываем в миску и разминаем вилкой. Я выкладываю вместе с маслом. Если тунец в собственном соку, то жидкость можно слить, а можно оставить в салате - как хотите.

3 маленьких огурца, или 2 средних, или 1 большой нарезаем вдоль на 4 части и дальше на пластиночки. Или как вам нравится. Складываем к тунцу.

Оливки нарезаем на 2 или 4 части. Или кладём в салат целиком. Я использую целую мягкую упаковку оливок.

Один небольшой болгарский перец нарезаем кубиками. Всё складываем туда же.

Одну небольшую сладкую салатную луковицу нарезаем мелкими кубиками. У меня крымская луковица.

150-200 грамм помидоров нарезаем подходящим вам способом и отправляем в миску.

100-150 грамм любых макарон отвариваем в подсоленной воде по инструкции на их упаковке до состояния аль денте.

Отваренные макароны отправляем в миску к остальным ингредиентам и перемешиваем.

Если тунец был без масла, то сдабриваем салат любым растительным маслом.

Посыпаем салат по вкусу любой любимой приправой для салата - у меня сушёные томаты с базиликом. Солим, перчим.

Добавляем чуть-чуть яблочного или винного уксуса.

Хорошо перемешиваем.

И наслаждаемся :)



Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: