Индейка в остром соусе карри с шафрановым рисом

(500x375, 99Kb)

700 гр. - 1 кг. филе индейки
1 стакан риса Карнароли (как для ризотто)
~0,4 - 0,5 литра свинного, или говяжьего бульона
1 средняя луковица
цедра одного лимона
корень имбиря ~ 4 см
чеснок - 2-3 зубчика

специи:
2 ст ложки индийского порошка карри
1 столовая ложка тмина
1 ч.л. острой паприки
1 ч.л. мускатного ореха
Щепотка гвоздики
перец черный - 6-8 горошин
У меня еще были всякие ароматные турецкие приправы, я их тоже добавила по пол ч.л. (чисто какие нравились по запаху)
для риса:
1 ч.л. шафрана

Шафран залить ~150 мл кипятка, дать настояться.
Имбирь помыть и почистить. Натереть цедру лимона, чеснок очистить, Специи смешать в отдельной мисочке.
Сначала перемолоть в блендере сухие специи, потом добавляем туда цедру, чеснок и имбирь и долить немного воды, чтобы при взбивании получилась кашица.
Индейку нарезать кубиками, обжарить в глубокой сковороде без крышки, пока не зарумянится.
В это время, почистить и мелко нарезать лук, обжарить его в на сковороде в оливковом масле. Рис промыть, пока вода от него не станет кристально-прозрачной (7-10 раз). Воду с риса хорошо слить и добавляем его к луку. Дать немного пожариться ~1-2 мин.ы. Залить горячим бульоном (сразу всем). Постоянно помешивать.
Когда индейка достаточно обжарится, добавляем к ней кашицу-карри, перемешать, дать прогреться.
Добавляем примерно треть стакана кипятка, перемешать, сделать самый маленький огонь, накрыть крышкой и ждать пока приготовится рис. (или просто потушить ещё 10 мин.)
В рис добавляем настойку из шафрана, помешать.
Варить рис на среднем огне, постоянно помешивая. Когда бульон весь впитается - рис готов! Пробуйте его на мягкость) Если все еще твердоват, добавьте еще бульона и варите до мягкости риса.
Вуаля!
Блюдо очень острое, и придется по вкусу любителям индийской кухни!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: