Инвольтини из судака с ароматным шалфеем

(500x375, 99Kb)

Инвольтини по-итальянски – «завернутые». Постный судак отлично сочетается с жирным беконом и ароматным шалфеем.

500 гр. филе судака
400 гр. тонких полосок бекона
1 пучок свежего шалфея или базилика
100 гр. пармезана
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
300 гр. помидоров черри для подачи

Замочите зубочистки в тёплой воде минимум на 15 мин. Нарежьте судака тонкими пластами и очень нежно отбейте каждый из них краем ладони до толщины 2–3 мм. через сложенную вдвое плёнку. Нарежьте кусками примерно 6х10 см. Приправьте солью и перцем.
Натрите пармезан на мелкой терке. У шалфея удалите стебли, они не понадобятся. Полоски бекона (или панчетты) разрежьте поперек пополам.
Кладите на рабочую поверхность кусок бекона, на неё – лист шалфея или базилика, поверх – кусок рыбы. Присыпайте парме­заном и сворачивайте в рулет. Закрепляйте зубочисткой.
Когда все рулетики-инвольтини будут готовы,­ разогрейте в большой сковороде масло. Быстро обжарьте рулетики порциями до румяной корочки со всех сторон.
Выложите инвольтини в форму для запекания вместе с помидорами черри (черри предварительно сбрызните маслом) и поставьте в разогретую до t 170° С. духовку на 10 мин. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: