Тефтели в томатном соусе

4087391_23468_800 (700x393, 63Kb)

Тефтели из говядины в томатном соусе - аппетитные, сочные и ароматные. Приготовить такие тефтели довольно просто, и еще один плюс, к ним подойдет практически любой гарнир. Нежное картофельное пюре, отварной рис или макароны, тушеные или свежие овощи. Наверное в этом и кроется секрет популярности этого блюда в самых разных странах мира.  

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш - 1 кг
  • Сухари панировочные - 50 г
  • Молоко - 100 мл
  • Петрушка - 10 г
  • Сыр пармезан - 40 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2  ч.л.
  • Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука - 3 ст.л.

Для соуса:

  • Очищенные помидоры - 400 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Пюре из томатов - 400 г
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Красный перец хлопья - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Красный стручковый перец сухой - 2 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Базилик сушеный - 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.

Как приготовить:

  1. В панировочные сухари добавляем молоко и тщательно перемешать, репчатый лук и петрушку мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке.
  2. В говяжий фарш добавляем соль, черный перец, замоченные панировочные сухари, петрушку,1/2 ч.л. сухого чеснока,1 куриное яйцо и хорошо перемешать, добавляем натертый пармезан и вымешивать  фарш руками не менее 5 мин..
  3. Сформировать из фарша плотные шарики диаметром 6-7 см
  4. Обвалять каждый шарик в муке.
  5. Разогреть на сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить тефтели до румяной корочки со всех сторон.
  6. Пока обжариваются тефтели приготовим соус. Разогреть сковороду, добавляем 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук в течении 2-х мин. на среднем огне.
  7. Добавляем в лук очищенные помидоры в собственном соку и томатное пюре, все хорошо перемешать. Добавляем сухой стручковый перец, лавровый лист, перец чили хлопьями, сахар, сухой базилик, молотый кориандр, 1/2 ч.л. сухого чеснока, соль по вкусу и все перемешать, тушить на слабом огне 10 мин..
  8. Положить в соус обжаренные тефтели и тушить на слабом огне 30 мин.. Готовые тефтели посыпать листьями петрушки. Подавать к столу с картофельным пюре, пастой, отварным рисом или овощами.
  9. Приятного аппетита!

 

Это блюдо отлично подойдет для детей. Кстати, скоро зима, вы уже успели купить детям зимнюю одежду? Если нет, то полукомбинезон на мальчика вы сможете приобрести по ссылке на сайте интернет-магазина детской одежды PARUS PLUS!

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: