Самый кокосовый торт! Невесомый, нежный и ароматный!

(500x375, 99Kb)

Сегодня готовлю кокосовый торт. Готовится легко и просто, получается очень ароматным, нежным, тающим во рту. Крем в торте похож на сливочно-кокосовое мороженое, нежное, воздушное и невесомое.

для теста:
яйца – 6 шт.
сахар – 200 гр.
ванильный сахар – 10 гр.
соль - щепотка
мука – 200 гр.
разрыхлитель теста – 10 гр.
кокосовая стружка – 40 гр.
для заварного крема:
молоко – 750 мл.
яйца – 3 шт.
сахар – 250 гр.
мука – 60 гр.
кокосовая стружка – 80 гр.
сливочное масло – 200 гр.
белый шоколад – 100 гр.
для пропитки:
молоко – 120 мл.
сахар – 1 ст.л.
для украшения:
конфеты «Рафаэлло» - 8 шт.
вафли – 30 гр.

1. Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Соединяем с мукой, разрыхлителем и кокосовой стружкой.
2. Выпекаем в форме 24 см. при 180*С до готовности.
3. Остывший бисквит разрезаем на три части ножом.
4. Молоко доводим до кипения и вливаем к взбитым яйцам с сахаром и мукой. Перемешиваем миксером и отправляем обратно на плиту. Доводим до загустения. Убираем с плиты, добавим кокосовую стружку, перемешаем, накроем пищевой плёнкой в контакт и полностью остужаем. Сливочное масло взбиваем добела, по столовой ложке добавляем остывший крем продолжая взбивать. В конце добавим растопленный остывший белый шоколад.
5. Корж бисквита пропитываем молоком с сахаром, сверху распределяем крем. Таким образом собираем весь торт. Охлаждаем 4-8 часов в холодильнике.
6. Верх и бока торта смазываем остатками крема и посыпаем вафельной крошкой. Украшаем конфетами «Рафаэлло», розами и угощаемся!




Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: