Очень нежная, пикантная и ароматная корейка на кости в духовке

(500x375, 99Kb)

Очень нежная, пикантная и ароматная корейка на кости в духовке в домашних условиях, приготовленная с картофелем и овощами, — это идеальный вариант основного блюда для всей семьи.
Этот рецепт приготовления корейки на кости в духовке можно варьировать по вкусу, добавляя самые разнообразные специи и овощи. Если вы располагаете временем, то можете замариновать мясо заранее. Потрясающе аппетитное блюдо, которое не оставит вас равнодушными.

корейка на кости — 2 килограмма (приблизительно)
бекон — 200 грамм (или сало)
луковица — 1-2 штук
помидор — 2-3 штук
острый перец — по вкусу
чеснок — по вкусу
соль — 1 ст. ложка
специи — 1 ст. ложка (перец, розмарин, паприка, лавровый лист, кориандр и т.д.)
растительное масло — 5-6 ст. ложек
овощи для гарнира — 1-1.5 кг. (картофель, перец сладкий, лук и т.д.)

1. Перед вами основной набор ингредиентов, необходимых, чтобы повторить этот простой рецепт корейки на кости в духовке на вашей кухне.
2. Мясо первым делом моется, затем его нужно немного обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте надрезы, но не до конца.
3. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Соедините его с солью, перцем и растительным маслом. Туда же добавьте специи и ароматные травы, которые хотите использовать. Всё как следует перемешайте. Полученной ароматной смесью натрите кусочек свинины со всех сторон. В таком виде его можно оставить мариноваться на ночь.
4. В каждый надрез выложите тоненький ломтик сала или бекона.
5. Вымойте и нарежьте тонкими кружочками помидоры. Острый перец лучше всего очистить от семян, чтобы корейка на кости в духовке в домашних условиях не была слишком жгучей. Нарежьте тоненько.
6. Заполните надрезы помидорами и перцем по вкусу. Также вы можете использовать сладкий перец, например.
7. Чтобы в процессе запекания корейка не потеряла форму, закрепите её палочками для шашлыка. На края можно нанизать половинки лука.
8. Теперь можно аккуратно поместить мясо в рукав, а свободное пространство заполнить овощами для гарнира — картофелем, луком, баклажанами и т.д. Выложите всю эту красоту на противень и отправьте в разогретую духовку часа на полтора-два.
9. Надеюсь, что этот аппетитный вариант, как приготовить корейку на кости в духовке, придется вам по вкусу.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: