КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ – Рецепт Полный Восторг! Нежное Тесто и много-много Сочной Начинки!

Этот картофельный пирог получается невероятно нежным и сочным. Картофельное тесто очень мягкое и нежное идеально сочетается с большим количеством сочной начинки из овощей и куриного филе. Такой пирог станет отличным обедом для всей семьи, а также сможет достойно дополнить праздничное застолье.

5996040_image1 (700x525, 240Kb)

Ингредиенты:

Тесто:

Картофель – 200  г

Мука – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 50 г

Соль – по вкусу

Начинка:

Куриное филе – 400 г

Болгарский перец – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Жирные сливки – 100 мл

Молоко – 100 мл

Яйца – 2 шт.

Томатная паста – 2 ст. л.

Твердый сыр – 80 г

Соль, перец- по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!



Шаги приготовления:

  1. Готовим тесто: отвариваем картофель до готовности и разминаем его, предварительно слив воду. Добавляем сливочное масло, оставляем его немного остыть.
  2. К теплому картофелю добавляем яйцо и муку, замешиваем тесто.
  3. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и формируем бортики.
  4. Форму с тестом отправляем в морозильную камеру.
  5. Готовим начинку: нарезаем овощи, лук, помидоры, перец и куриное филе.
  6. Обжариваем перец, затем лук, к луку добавляем нарезанное кубиком куриное филе.
  7. Овощи и мясо обжариваем почти до готовности.
  8. К мясу с луком добавляем помидоры и обжаренный перец и отставляем начинку остывать.
  9. Готовим заливку: смешиваем молоко, сливки, томатную пасту, яйца соль и перец.
  10. Собираем пирог: в форму с тестом выкладываем начинку и заливаем заливкой.
  11. Отправляем в духовку на 200 градусов на 40 мин..
  12. За 10 мин. до готовности посыпаем пирог натертым твердым сыром.

Приятного аппетита и всего самого доброго!

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: