Кабачки запечённые с фаршем

(500x375, 99Kb)

500 гр. любого фарша из мяса или птицы
4 средних кабачка примерно по 300 гр.
2 средних помидора

1 большая луковица
2 зубчика чеснока
50 г тертого твёрдого сыра
3 ст. л. сливочного масла
0,5 ч. л. свежемолотой зиры
соль, свежемолотый чёрный перец

1 Разогрейте духовку до t 200° С. Разрежьте кабачки вдоль пополам. При помощи острой ложки выньте мякоть, чтобы остались стенки толщиной примерно 1 см. Мякоть мелко порубите.
2 Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Помидоры нарежьте мелкими кубиками.
3 Разогрейте в сковороде масло, положите лук и обжаривайте 5 мин. Увеличьте огонь до максимального, выложите к луку фарш, посыпьте зирой и готовьте, разбивая комки, пока весь фарш не изменит цвет, примерно 7 мин.
4 Добавьте в фарш мякоть кабачков, помидоры и чеснок, тушите на среднем огне 10 мин. Выпарите всю жидкость, посолите начинку и поперчите.
5 Нафаршируйте кабачки начинкой, посыпьте тёртым сыром. Уложите на застеленный пергаментом противень и запекайте до мягкости кабачков и румяной корочки из сыра, примерно 20 мин.
Подавайте горячими.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: