Пикантные баклажаны

(500x375, 99Kb)

баклажаны - 2 шт. (лучше взять 3-4 мини-баклажаны)
кориандр - свежий
оливковое масло - 2 ст. л.

сладкий чили соус - 4 ст. л.
сок лимона - 2 ст. л.
чеснок - 1 зубчик

Смешать 1 ст. ложку оливкового масла, сок лимона, чили соус и вылить в сковороду или сотейник, дать закипеть, добавляем чеснок, кориандр.
Баклажаны порезать вдоль, посолить, дать постоять 20 мин., слегка отжать, обжарить в одной ложке оливкового масла. Переложить баклажаны в сковороду с чили соусом, дать покипеть 2-3 мин.ы. Выложить баклажаны на блюдо, полить оставшимся соусом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: