Пикантно и сытно! Темаки ролл с беконом

(500x375, 99Kb)

Назвать темаки классическим японским блюдом нельзя, поскольку его рецептура была разработана далеко за пределами этой удивительной страны. Скорее эти своеобразные роллы являют собой симбиоз азиатской и американской кухни, где, с одной стороны, присутствуют все традиционные японские ингредиенты, а с другой – в составе допускаются нетипичные продукты. К тому же при создании темаки не требуется специальных приспособлений, вроде бамбуковой циновки или широкого ножа для нарезки, а несложный процесс будет под силу даже неопытному повару. Ну что, попробуем?

2 листа нори
рис (130 гр.)
сахар (5 гр.)
винный уксус (10 мл.)
соль
8 полосок бекона
морковь (1 корнеплод)
зелёный лук

Этап 1
Как и при создании любых других роллов начинаем процесс с отваривания риса. Для чего тщательно его промываем (до прозрачности жидкости), заливаем водой, которая должна лишь немного покрыть крупу, и ставим на плиту, где мы устанавливаем минимальную температуру. При закрытой крышке готовим рис 10 мин., после чего выключаем огонь и оставляем зерна настояться еще на такое же количество времени. Параллельно обжариваем до легкого аппетитного золотого цвета полоски бекона средней жирности и перекладываем их на бумажную салфетку. Затем возвращаемся к рису, который мы аккуратно пересыпаем в мелкое сито, поливаем смешанным с солью и сахаром уксусом и, перемешивая его лопаткой, ожидаем, пока он полностью остынет. Теперь разрезаем листы водорослей пополам и равномерно выкладываем на каждую рис. Сверху размещаем по два бекона, брусочка очищенной моркови и стрелки зеленой части молодого лука.
Этап 2
Постоянно смачивая руки в прохладной воде (для этого лучше разместить по близости с ней миску, чтобы не метаться между рабочей поверхностью и раковиной), накрываем начинку правой стороной нори.
Этап 3
Далее поддеваем пальцами левую сторону и формируем красивый «кулек», зафиксировав его края с помощью воды.
Этап 4
Вот и всё, темаки с беконом готовы к подаче. Осталось лишь дополнить это пикантное и очень сытное блюдо тёплым саке или бокалом прохладного пива.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: