Необычные оттенки вкуса. Готовим печень по-японски

(500x375, 99Kb)

Этот вариант приготовления печени довольно необычен, тут печень получается сладковатой, в то же время острой из-за имбиря и перца, с явными соевыми оттенками и красивыми разноцветными вкраплениями.
На гарнир, конечно напрашивается рис, хотя тут, наверное, есть место для эксперимента. И ещё — это очень вкусно.

печень куриная 600 гр.
соевый соус 30 мл.
херес 30 мл.
растительное масло 20 мл.
перец сладкий желтый ½ шт.
перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
лук зеленый 30 гр.
чеснок дольки 3 шт.
имбирь свежий 5 см.
сахар-песок 25 гр.
перец кайенский 5 гр.

Ингредиенты 1-го этапа:
печень куриная 600 гр.
соевый соус 30 мл.
херес 30 мл.
Печень надо очистить от плёнок и разрезать каждую пополам, добавляем в неё соевый соус и херес и оставить мариноваться 30 мин.. Периодически её надо помешивать.
Ингредиенты 2-го этапа:
растительное масло 20 мл.
перец сладкий жёлтый ½ шт.
перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
На хорошо разогретой сковороде обжариваем печень до того момента, как она станет коричневой. К печени надо добавляем нарезанный кубиками перец.
Ингредиенты 3-го этапа:
лук зелёный 30 гр.
А через пару мин. положить в сковороду зелёный лук.
Ингредиенты 4-го этапа:
чеснок дольки 3 шт.
имбирь свежий 5 см.
Чеснок мелко нарезать, а имбирь натереть на тёрке. Хотя и то и другое можно пропустить через пресс для чеснока.
Ингредиенты 5-го этапа:
сахар-песок 25 гр.
перец кайенский 5 гр.
Добавляем к печени чеснок, имбирь, сахар, перец и соевый соус. Перемешиваем и выключаем огонь.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: