Песочный торт с творогом

(500x375, 99Kb)

для коржа:
мука 300 гр.
масло сливочное 250 гр.

сахар 1 ст.л.
соль 0.5 ч.л.
сода 0.5 ч.л.
для начинки:
творог 500 гр.
сахар 1 ст.
сахар ванильный 1 ч.л.
яйца 4 шт.
изюм 100 гр.

В миску всыпать муку, добавляем к ней сахар, соль и соду. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и кусками добавляем в мучную смесь. Перетереть муку с маслом между ладонями до получения липкой крошки. Поставить крошку охлаждаться в холодильник на 30 мин..
Изюм залить кипятком и оставить на 2-3 мин.ы. Затем отцедить и обсушить бумажным полотенцем. Творог хорошо растереть с яйцами и сахаром, вмешать в него ванильный сахар и изюм. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Лучше использовать разъёмную форму, чтобы потом можно было легко вынуть готовый торт. Достать тесто из холодильника, отделить от него 2/3 и выложить дно и бока формы, чуть прижимая его пальцами. В середину формы вылить творожную начинку. К оставшейся части крошки добавляем 1 ст.л. муки.
Хорошо перетереть между ладонями. Получившейся крошкой равномерно посыпать верхушку торта. Духовку разогреть до t 180º С. и поставить в неё торт на 40 мин.. Торт должен остывать в форме. Когда он полностью остынет – разъединить форму и выложить торт на блюдо.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: