Нарезной вишнёвый пирог

(500x375, 99Kb)

Это очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень рыхлая и мягкая. Вместо вишен можно использовать другие ягоды - смородину, чернику, малину. Предварительно размораживать их не нужно. При подаче пирог по желанию можно сервировать шариком ванильного мороженого или пломбира.

- 220 гр. сливочного масла
- 180 гр. сахара
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 3 яйца
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 330 гр. муки
- 400 гр. вишни

Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.
Прямоугольный противень смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).
Выпекаем в разогретой до t 180* С. духовке 40-45 мин., до сухой спички.
10 мин. охлаждаем в форме, затем перекладываем на решётку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: