Картофкльный кугель

(500x375, 99Kb)

на порций - 6

картофель - 2 кг.
лук репчатый - 4 шт.
яйцо куриное - 2 шт.
мука пшеничная - 8 ст. ложек
соль - 2 ч. ложки
масло растительное - 120 мл.
перец черный молотый - по вкусу

1. Очищенный картофель натрите на средней тёрке. Положите в миску, перемешайте с мукой, добавьте взбитое яйцо, посолите, поперчите. Прибавьте мелко нашинкованный лук и 6 столовых ложек растительного масла.
2. Разогрейте духовку до t 200* С. Оставшиеся 2 столовые ложки масла вылейти в форму для запекания. Подождите, пока масло накалится, и выложите картофельную массу, равномерно распределив ее в форме. Сбрызните горячим маслом сверху — запеканка получится с хрустящей корочкой.
3. Запекайте в течение 50 мин. до готовности и румяной корочки. Подавайте сразу же, разрезав на куски.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: