Для гурманов! Паштет с горбушей, зеленью и сметаной

(500x375, 99Kb)

Паштет хорошо хранится в холодильнике, 4 дня точно спокойно простоит, так что его можно делать заранее.
Рыбу можно взять другую, можно взять и копченую, это тоже дело вкуса и предпочтений.


500 гр. отварной (либо консервированной) горбуши
6 маленьких соленых огурчиков
1 ст.л. каперсов
по небольшому пучку укропа и лука-резанца
1 ст. л. зернистой горчицы
сметана для заправки (количество по вкусу, смотря какой консистенции вы хотите паштет, я добавляла на глаз)
соль, чёрный перец по вкусу

1. Горбушу размять вилкой так, чтобы масса получилась однородной, но не превратилась в пюре.
2. Добавляем мелко нарезанные огурцы, каперсы, зелень, горчицу и сметану, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Дать настояться в холодильнике в течение как минимум 3-4 часов.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: