Самый ленивый яблочный пирог

(500x375, 99Kb)

для «сухого теста»:
мука просеянная – 1 стакан
манная крупа – 1 стакан
сахар – 1 стакан
разрыхлитель (пекарский порошок) для теста – 2 ч. л. (можно заменить 1 ч. л. соды)

для начинки:
яблоки – 6-7 штук
корица молотая – 1 ч. л.
сок 1 лимона или 0,5 апельсина
для заливки:
масло растительное – 0,5 стакана
вода – 0,5 стакана

В первой мисочке смешайте сухие ингредиенты: муку, манку, сахар и разрыхлитель (или соду негашённую) – эта смесь и будет нашим «сухим тестом».
Во вторую мисочку натрите на тёрке яблоки (кожуру можно не срезать).
Натёртые яблоки быстро, чтобы не потемнели, полейте соком одного лимона или половины апельсина. Смешайте яблоки с корицей – и наша яблочная начинка готова.
Так как наш пирог мы будем формировать слоями, поэтому прикиньте для начала, сколько вы хотите сделать слоёв (чем больше, тем лучше – вкуснее).
В одноразовую форму для выпечки выкладывайте ингредиенты ровными слоями, чередуя их так:
На самый низ – «сухое тесто».
Поверх него – яблочная начинка.
Затем – снова слой сухой смеси… и так далее…
Самый верхний слой должен быть из сухой смеси.

Теперь сделайте заливку для пирога: смешайте масло с водой.
Да, это невозможно – смешать воду и масло до однородного состояния, но вы уж постарайтесь максимально приблизиться к однородности.
Всю эту заливку аккуратно, ложкой, полейте на верхний сухой слой пирога, таким образом, чтобы смочить всю поверхность, и не оставить сухих участков.
Вот и всё!
Перед отправкой в духовку пирог проколите вилкой в нескольких местах.
Выпекайте самый ленивый яблочный пирог при t 180˚ C., в течение 1 часа.
После полного охлаждения пирог можно нарезать и подавать к столу.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: