Курица по-провански

(500x375, 99Kb)

лук репчатый (100 гр.) — 2 шт.
помидоры красные — 400 гр.
чеснок дольки — 7 шт.

соль — ¾ ч.л.
смесь сушёных прованских трав — 3 ч.л.
смесь перцев — ¼ ч.л.
куриное бедро — 800 гр.
оливковое масло — 45 мл.

1. Очищаем репчатый лук, разрезаем пополам вдоль и шинкуем перьями.
2. Помидоры очищаем от плодоножек, делаем надрезы крест на крест, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем дольками. В оригинальном рецепте еще добавляют маслины, так что при желании можете добавляем.
3. Чеснок очищаем и мелко рубим.
4. Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы и молотый перец (можно смесь перцев). Пока отставляем овощи в сторону.
5. Курицу нарезаем средними кусками. У меня уже разделанная курица. Кладём в миску. Можно брать любые части курицы, какие вам по нраву, если разделываете целую курицу, то вам потребуется лишь половина.
6. Для курочки готовим смесь - прованские травы, порубленный чеснок, соль и оливковое масло. Хорошенько обваливаем курицу в смеси.
7. В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом. На овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.
8. Ставим в духовку и запекаем час - полтора при t 180* С. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: