Свиной ошеек в пряном маринаде

(500x375, 99Kb)

Свиной ошеек – самая вкусная часть свинины. Из него готовят прекрасный шашлык, нежные отбивные, запекают с различными овощами и т.д. Хочу предложить вам рецепт свиного ошейка в пряном маринаде. Мясо получается очень нежным и вкусным.

— свиной ошеек – 800 грамм
— мед – 1 ст.л.
— красное вино – 100 мл.
— соль – 1 ч.л. (неполная)
— черный молотый перец – 0,5 ч.л.
— паприка – 1 ч.л.
— прованские травы – 1 ч.л.
— кориандр (семена) – 10-15 шт.

Свинину помыть и обсушить бумажными полотенцами. Приготовить маринад: для этого соединить мёд, соль, перец, паприку, прованские травы и вино и перемешать до однородного состояния. Готовым маринадом натереть мясо и отправить в холодильник мариноваться на 4 часа. По окончании времени маринования берём рукав для запекания, помещаем туда мясо, сверху делаем проколы и отправляем в предварительно разогретую до t 220* С. духовку на 30 мин., затем снижаем t до 180* С. и запекаем еще 30 мин.. Через час достаем мясо, сверху разрезаем рукав и даем мясу зарумянится ещё 15 мин..
Свиной ошеек в пряном маринаде готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео.




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: