Быстро, вкусно и недорого! Маринованные в соевом соусе куриные желудочки

(500x375, 99Kb)

Многие считают, что из куриных желудков (пупков) вряд ли можно приготовить что-то вкусненькое. А вот и зря — не стоит их списывать со счетов.
Употребление этого продукта очень благоприятно влияет на организм человека. При этом их калорийность желудков достаточно мала (в пределах 130–170 ккал на 100 г), поэтому они относятся к категории диетических продуктов.
Маринованные в соевом соусе желудочки получаются острыми и невероятно вкусными, а с самим процессом приготовления справится даже школьник.


Для начала нужно отварить желудочки в подсоленной воде до полной готовности (около полтора часа). Дай желудочкам остыть.
Остывшие желудочки нарежь тонкой соломкой.
Лук очисти и нарежь полукольцами. Сложи лук в блюдце и полей его уксусом. Дай луку пропитаться уксусом в течение получаса, периодически помешивай его.
Чеснок пропусти через пресс или мелко нарежь. Свежий укроп вымой и тоже измельчи.
В удобной ёмкости соедини желудочки, замаринованный лук и чеснок с зеленью. Заправь соевым соусом и специями по вкусу. Хорошенько всё перемешай.
Отправь в холодильник на ночь, чтобы желудочки замариновались.
Вот и всё, закуска готова.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: