Порадуй себя! Ванильный сметанник

(500x375, 99Kb)

для теста:
желток — 1 шт.
мука пшеничная — 150 гр.
сахар — 50 гр.

сливочное масло — 100 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
для начинки:
белок яичный — 1 шт.
сахар — 80 гр.
сметана — 400 гр.
ванильный пудинг (порошок) — 40 гр.
сахар ванильный — 20 гр.
яйцо — 3 шт.

1. В чашу кухонного комбайна выложите холодное масло, сахар, муку и разрыхлитель. Включите машинку на пару мин., должны образоваться масляно-мучные крошки.
2. Добавьте один куриный желток, снова включите машинку на мин.у-другую, чтобы замесилось тесто.
3. Осторожно удалите нож, соберите руками тесто в ком.
4. Распределите тесто по форме, сформируйте высокие бортики. Если размер формы 17–18 см., то высота бортика — 6–7 см., если диаметр 22 см., то высота бортика — около 5 см.
5. Для начинки положите в комбайн 400 гр. сметаны любой жирности, сахар, ванильный сахар, ванильный пудинг (порошок), яйца, белок. Хорошо взбейте массу до однородного состояния.
6. Перелейте начинку. Она не должна доходить до края бортиков на 1-1,5 см., она немного растёт в духовке.
7. Оформите край, как вам нравится. Отправьте сметанник в духовку на 45–50 мин., она должна быть заранее разогрета до t 180º C.
8. Готовый сметанник остудите полностью. Уберите в холодильник на 3–4 часа минимум, чтобы масса остыла и стабилизировалась.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: