Кофейный кекс

(500x375, 99Kb)

мука — 1 стакан
сахар — 3/4 стакана
разрыхлитель — 1 ч. л.

соль — 1/4 ч. л.
яйца куриные — 2 шт.
масло сливочное — 125 гр.
сахар ванильный — 1 ч. л.
кофе гранулированный — 2 ст. л.
молоко — 1/3 стакана

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Молоко доведите до кипения и заварите в нём 2 столовые ложки гранулированного кофе. Дайте остыть. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
3. Постепенно добавляйте кофе с молоком. Тщательно размешайте.
4. Вбейте яйца. Можно сразу или взбить отдельно, а потом добавляем.
5. Добавьте ванильный сахар и размягченное сливочное масло. Ещё раз тщательно перемешайте до растворения масла.
6. Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой.
7. Духовку разогрейте до t 180-190ᵒ С. и отправьте в неё кекс на 45–50 мин..
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: